«А Земля-то плоская»: на российском ТВ опровергли теорию о круглой планете

Опубликовано: Среда, 27 сентября 2017 13:56
В понедельник, 25 сентября, на российском телеканале РЕН ТВ вышла передача под названием "А Земля-то плоская".

Об этом пишет телеканал "Дождь".

Так, в выпуске говорилось о том, что на самом деле Земля плоская, а все фотографии круглой планеты — это фальшивка. По словам ведущего, космические агентства занимаются пропагандой "теории о круглой Земле" ради того, чтобы осваивать бюджеты.

Первым героем выпуска о плоской Земле стал бывший сотрудник американского агентства NASA Мэтью Бойлан. По его словам, изучая реальные фотографии Земли, он понял, что планета плоская. Единственная цель существования NASA, по его словам, это пропаганда того, что Земля круглая, а реальные изображения плоской планеты ему якобы показали в первый день работы.

Еще одним экспертом в программе стал британский физик-любитель Дейв Мерфи. По его словам, в мире тратятся миллиарды на создание поддельных картинок о Земле.

Кроме того, еще ряд экспертов заявили, что все космические полеты совершаются в околоземном пространстве, а все фотографии - это комбинированные съемки. Если бы самолет летел над круглой землей, пилот должен был бы регулярно опускать нос. "Это абсолютное доказательство того, что самолет летает над ровной поверхностью", — уверен "эксперт".

"Искривление горизонта на съемках с орбиты получается, потому что космонавты используют объектив "рыбий глаз", NASA специально не хочет развернуть телескоп "Хаббл" и показать Землю в прямом эфире, а в реальности она выглядит как на эмблеме ООН", - отметил один из "экспертов" программы Андрей Бухарин.

91c4108acd035e24b4b3d3e7d0c50f5b

Герои передачи уверяют, что плоская Земля была на всех древних картах, а о том, что Земля накрыта небесной твердью, говорилось еще в Библии. Аномалии в небе вызваны "сбоем в работе купола", который вращается над нами.

bf383ad926ca6e8d29de2b68d767404d

Фото из открытых источников

"Антарктида — это закрытая территория, невозможно ее контролировать, потому что это окружность, ведь нет ни одного снимка континента из космоса", - говорится в конце передачи.

  • В августе 2015 года сообщалось, что подавляющее большинство граждан России доверяет информации, которая распространяется на телеканалах их страны.