Береза о поджоге дома жены: причастный к этому человек считается сумасшедшим

Опубликовано: Среда, 27 сентября 2017 16:00
Народный депутат Украины ("Народный фронт") Юрий Береза сообщил подробности инцидента с поджогом дома его жены в Днепропетровской области. Нардеп заверил, что не бил причастного к инциденту мужчину, который, по словам Березы, является психически нездоровым.

Об этом Береза рассказал в эфире телеканала "112 Украина".

"Это произошло с субботы на воскресенье. Это началось где-то в 23:00, а я приехал домой где-то в 4:00 утра. Человек зашел в комнату, поджег матрас, закрыл дверь и ждал, как будет действовать охрана. Охрана начала тушить пожар. Человек в дальнейшем совершил поджог автомобиля, который выгорел полностью, и потом с этой гранатой ждал возле дома, где непосредственно живу я", - сообщил Береза.

Он уточнил, что мужчина совершил поджог дома его покойного тестя, который сейчас принадлежит жене народного избранника.

По словам Березы, человек, который совершил поджег дома, считается сумасшедшим и постоянно находился в больнице.

"Довольно интересная ситуация с этим человеком. Он считается сумасшедшим, он в больнице постоянно находится. В начале июня этот человек пропал и появился только через 3-4 дня у моего дома. По результатам действий кинологов, - этот человек находился возле дома, скрывался где-то два дня. У меня вопрос: это сумасшедший вообще? Или это тот человек, который идентифицируется?" - отметил он.

Береза также опроверг избиение задержанного.

"Я практически с ним не говорил. Я вернулся в 4:00 утра, а в 2:00 он был задержан. Когда я вернулся, охранникам сказал, чтобы вызвали полицию и передали его им. Я еще раз говорю, - я хорошо владею оружием, мне бить не нужно. Если бы я был там, на месте, ситуация развернулась бы, наверное, по-другому. К сожалению, меня тогда не было", - добавил он.

Руководитель отдела ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области Анна Старчевская в комментарии #Буквам подтвердила, что совершивший нападение мужчина 1980-го года рождения действительно находился на учете у психиатра. Ему был поставлен диагноз "шизофрения".

На вопрос, правда ли, что Юрий Береза применил физическую силу к мужчине, Старчевская ответила: "Информации о том, что там (во время указанных выше событий - ред.) присутствовал народный депутат, у меня нет".

  • Специальная комиссия Нацполиции проверит информацию об избиении мужчины, которого подозревают в поджоге дома и автомобиля народного депутата Юрия Березы в селе Чумаки Днепропетровской области.
  • Во вторник, 26 сентября, мужчину, который проник в дом нардепа, задержали правоохранители. Во время обыска у него изъяли гранату РГД-5.