В Киеве помощник судьи «сливал» документы из автоматизированной системы документооборота

Опубликовано: Среда, 27 сентября 2017 17:52
Помощник судьи Соломенского суда Киева "сливал" адвокату документы из автоматизированной системы документооборота.

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

"Досудебным расследованием детективов НАБУ в уголовном производстве № 52016000000000189 по ч. 1 ст. 376-1 УК Украины установлено, что, по версии следствия, помощник судьи Соломенского районного суда г. Киева действуя по предварительному сговору в группе лиц с адвокатом достигли предварительной договоренности на совершение несанкционированных действий с информацией, содержащейся в автоматизированной системе документооборота суда путем несанкционированного доступа к ней, и разработали совместный план совершения таких действий, согласно которому последняя путем несанкционированного доступа к автоматизированной системы документооборота суда - компьютерной программе "Д-3", будет осуществлять мониторинг ходатайств о проведении обыска и о предоставлении временного доступа к вещам и документам в другом уголовном производстве, которые поступают в суд и в случае поступления таких ходатайств и вынесения по результатам их ими решений суда, будет сообщать об этом адвокату и в случае, если он заинтересуется указанными документами то она по его указанию будет распечатывать их с автоматизированной системы документооборота суда и передавать ему для использования в личных целях", - говорится в сообщении.

19 сентября 2017 адвокату вручено сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 376-1 УК Украины, то есть в совершении несанкционированных действий с информацией, которая содержится в автоматизированной системе документооборота суда, путем несанкционированного доступа к автоматизированной системы документооборота суда, совершенного по предварительному сговору группой лиц.

26 сентября 2017 Соломенским районным судом г. Киева адвокату избрана мера пресечения в виде домашнего ареста в ночное время суток с возложением соответствующих обязанностей, необходимость в которых была доказана прокурором.

За совершение указанного преступления санкция статьи предусматривает наказание в виде в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до трех лет". 

САП

  • 21 сентября глава Кировского районного суда Днепра и судья этого же суда предложили руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому 300 тысяч долларов за закрытие уголовного производство в отношении указанного судьи.Глава Кировского районного суда Днепра и судья этого же суда предложили руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому 300 тысяч долларов за закрытие уголовного производство в отношении указанного судьи. Как уточнил глава ГПУ Юрий Луценко, правоохранители задержали "председателя Кировского районного суда г.Днепр Подберезного и судью этого же суда Овчаренко".
  • 22 сентября Высший совет правосудия дал согласие на содержание под стражей судьи Кировского районного суда Днепра Геннадия Подберезного, пытавшегося дать крупную взятку руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому.