В ФСБ РФ намерены построить «стену» на админгранице Украины с Крымом

Опубликовано: Среда, 27 сентября 2017 20:24
Пограничное управление ФСБ России намерено построить 50-километровое заграждение на административной границе незаконно оккупированного Крыма с Украиной "для обеспечения безопасности".

Об этом сообщает российское агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Погрануправления.

Так, отмечается, что обустройство заграждения обойдется более чем в 200 млн рублей. Работы планируется завершить уже в этом году.

"В настоящее время работа по инженерному оснащению… границы ведется в плановом порядке, и строительство 50-километровых инженерных заграждений на севере Крыма - ее очередной этап", - сообщили в Погрануправлении.

Ведомство объявило аукцион на поставку и монтаж забора высотой более двух метров и длиной 49,5 км в Красноперекопском районе Крыма. Согласно конкурсной документации, работы должны быть выполнены до 20 декабря текущего года. Максимальная (начальная) стоимость контракта - 212,88 млн рублей.

Гарантийный срок эксплуатации на инженерное заграждение и дополнительное оборудование к нему составляет не менее 10 лет. При этом оговаривается, что конструкции должны быть устойчивы к сложным климатическим условиям (в том числе влажности до 98 % и температуре воздуха до +65 градусов).

Победитель будет определен 16 октября.

  • В августе текущего года Россия запретила движение через Керченский пролив всех судов и кораблей, за исключением кораблей и судов Военно-морского флота РФ, кораблей и судов федеральных органов безопасности РФ, а также судов, участвующих в процессе строительства так называемого "Керченского моста". Такие меры были введены до 18:00 среды, 9 августа.
  • 21 июня заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк отметил, что Российская Федерация вопреки требованиям Конвенции ООН по морскому праву, договора между Украиной и РФ о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива строит арку транспортного перехода через данный пролив.
  • 10 января стало известно, что в Федеральном агентстве железнодорожного транспорта РФ (Росжелдоре) не определили генерального подрядчика по строительству железнодорожных подходов к транспортному переходу через Керченский пролив.