В горсовете Винницы сообщили, что уровень вредных веществ в воздухе не превышен

Опубликовано: Среда, 27 сентября 2017 20:46
Уровень вредных веществ в воздухе на территории Винницы не превышает нормальных показателей.

Об этом сообщает Винницкий городской совет со ссылкой на лабораторные данные.

"В связи с возникновением чрезвычайной ситуации, связанной с пожаром на складах возле Калиновки и учитывая возможное влияние продуктов горения на состояние атмосферного воздуха, специалисты государственного учреждения "Винницкий областной лабораторный центр Минздрава Украины" … осуществили лабораторное исследование содержания вредных веществ в воздухе на территории города Винница", - говорится в сообщении.

Согласно лабораторным исследованиям, превышения уровня вредных веществ в Виннице нет.

По их результатам содержание двуокиси азота в воздухе зафиксировано на уровне 0,03 мг на кубометр (при предельно допустимой концентрации - 0,2 мг на кубометр), уровень окиси углерода составил 3,4 мг на кубометр (при предельно допустимой концентрации - 5, 0 мг на кубометр).

Содержание двуокиси серы оказался на уровне, ниже чувствительности метода исследований. 

  • 26 сентября в населенном пункте Калиновка Винницкой области возник пожар и происходят взрывы на военных складах с боеприпасами. Началась эвакуация населения. В связи со взрывами воздушное пространство в радиусе 50 км в Винницкой области было закрыто.
  • 27 сентября в пресс-службе ГСЧС сообщили, что информация об угрозах для жизни людей из-за пожара и взрывов на химических складах под Винницей является неправдивой.
  • 27 сентября из Калиновского района были эвакуированы 28,3 тыс. человек.
  • 27 сентября военная прокуратура Центрального региона Украины открыла уголовное производство по факту взрывов на складах с боеприпасами в Винницкой области.
  • 27 сентября сообщалось, что на ликвидацию пожара в Калиновке, что в Винницкой области, Кабинет Министров Украины принял решение выделить 100 млн гривен.
  • К тушению отдельных очагов пожара в районе горящего арсенала Вооруженных сил Украины под Калиновкой (Винницкая обл.) привлечен пожарный самолет Ан-32П Госслужбы Украины по ЧС и из Нежина (Черниговская обл.) вылетел еще один борт.