В Киеве предотвратили попытку присвоения 180 млн грн бюджетных средств

Опубликовано: Четверг, 28 сентября 2017 07:27
Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Киеве разоблачили попытку присвоения 180 млн гривен бюджетных средств.

Об этом в Facebook написал первый заместитель председателя Государственной фискальной службы (ГФС) Сергей Билан.

"Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в г. Киеве разоблачили покушение на присвоение бюджетных средств в особо крупных размерах...Установлено, что служебные лица одного из киевских предприятий, которое занимается торговлей газом через местные (локальные) трубопроводы, в апреле 2017 года в результате проведения хозяйственных взаимоотношений с другим предприятием занизили налоговые обязательства по НДС на 180 млн гривен и в нарушение требований Налогового кодекса Украины завысили сумму бюджетного возмещения НДС на такую же сумму", - говорится в сообщении.

Уголовное производство было открыто по ч.2 ст.15 (Покушение на преступление), ч.5 ст.191 (Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

Таким образом, фигуранты производства совершили покушение на незаконное завладение государственными средствами в особо крупных размерах.

4

  • 27 сентября стало известно, что сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой обнаружили хищение более 800 тысяч гривен бюджетных средств, выделенных на капитальный ремонт дороги местного значения в Черновицкой области.
  • 26 сентября прокуратура Киева объявила о подозрении бывшему председателю правления ПАО "Старокиевский банк" в присвоении 82 млн гривен средств финучреждения.
  • 20 сентября прокуратура Киева сообщила о подозрении экс-главе правления банка "Национальный кредит", который обанкротился летом 2015 года.