Землетрясение в Мексике: на восстановление домов требуется $2 млрд

Опубликовано: Четверг, 28 сентября 2017 10:45
Землетрясение, которое произошло в Мексике, нанесло ущерб в размере не менее 2 млрд долларов.
Об этом сообщает Reuters.

19 сентября вблизи мексиканского города Пуэбла-де-Сарагоса произошло землетрясение магнитудой 7,1. Эпицентр находился в 49 километрах к юго-западу от города Пуэбла-де-Сарагоса. Мощные подземные толчки также ощущались в Мехико, который находится в 120 км от эпицентра землетрясения.

Так, указанные средства необходимы для восстановления школ, жилья и объектов наследия, включая церкви.

Средств, ранее выделенных для восстановления инфраструктуры, оказалось недостаточно. В связи с этим финансирование должно быть предусмотрено в бюджете 2018 года, который в настоящее время обсуждается в Конгрессе.

Стоит отметить, что частные компании оценили ущерб от землетрясения от $2 млрд до $8 млрд.

Отмечается, что по крайней мере в последние недели в Мексике 190 тыс. зданий серьезно пострадали от землетрясений и бурь.
  • 19 сентября многие здания в столице страны Мексики были эвакуированы, международный аэропорт имени Бенито Хуареса приостановил работу. Глава государства Пенья Ньето призвал Национальный комитет по чрезвычайным ситуациям оценить положение и скоординировать дальнейшие мероприятия.
  • 20 сентября президент Мексики Энрике Пенья Ньето ввел в регионах, пострадавших от землетрясения, режим чрезвычайного положения.
  • 25 сентября число жертв землетрясения в Мексике увеличилось до 319 человек.