«Киевэнерго»: лишь 52 % домов готовы к началу отопительного сезона

Опубликовано: Четверг, 28 сентября 2017 14:32

Только 52 % жилых домов, которые обслуживает ПАО "Киевэнерго", в данный момент готовы к отопительному сезону.

Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на пресс-службу компании.

"Это означает, что они должным образом выполнили требования по подготовке оборудования теплопунктов и домовых сетей к подаче теплоносителя", - пояснили в компании.

Лучшая динамика подготовки к зиме среди столичных заведений соцсферы: акты готовности получили 69 % лечебных учреждений, 76 % детсадов и 73 % школ.

В связи с этим "Киевэнерго" обратилось к балансодержателям жилых домов с требованием ускорить подготовку оборудования и теплосистем к зимнему периоду.

"Ведь только после этого "Киевэнерго" имеет право выдать акт готовности дома к отопительному сезону", - добавили в компании.

Отмечается, что чаще всего препятствием к получению акта готовности к отопительному сезону в "Киевэнерго" называют:

- невыполненные мероприятия по энергосбережению;

- отсутствие ответственного компетентного в вопросах теплоснабжения специалиста со стороны ЖЭО;

- неукомплектованность контрольно-измерительных приборов;

- отсутствие актов готовности приборов учета;

- отсутствие ревизии дроссельных и лимитных устройств;

- наличие посторонних предметов в тепловых пунктах и антисанитария;

- самовольная реконструкция внутридомовой системы отопления.

"Это - зона ответственности ЖЭО, балансодержателей зданий. Со своей стороны "Киевэнерго" на 96 % подготовило сети и оборудование к подаче теплоносителя, чтобы с как можно более низким уровнем аварийности провести отопительный сезон в Киеве", - добавил директор СОП "Киевские тепловые сети" ПАО "Киевэнерго" Сергей Шовгеля.

  • 26 сентября в Минрегионе не исключили, что отопительный сезон может стартовать раньше, чем планировалось. Так, вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко напомнил, что в прошлом году отопительный начался 5 октября и закончился 15 апреля.
  • 25 сентября в Кабмине объяснили, что в октябре размер субсидии будет автоматически рассчитан на новый отопительный сезон в том случае, если помощь была назначена в мае.