Адвокаты подали апелляцию на приговор замглавы Меджлиса Умерову

Опубликовано: Четверг, 28 сентября 2017 14:54

 

В четверг, 28 сентября, адвокат Марк Фейгин заявил, что стороной защиты была подана апелляционная жалоба на приговор замглавы Меджлиса Ильми Умерову.

Об этом Марк Фейгин сообщил в Twitter.

 

"Итак, апелляционная жалоба на приговор Ильми Умерову подана", - написал он.

3

Кроме того, в Facebook он прокомментировал вынесение "судом" из аннексированного Крыма "приговора" по "делу Умерова".

"Текст приговора нам так и не был отдан после его вынесения, в чем я усматриваю еще одну уловку судьи, пожелавшего избежать немедленного обнародования документа. Тем не менее в понедельник, когда (как нам было обещано) приговор мы получим, он будет немедленно опубликован. Пусть все, кто наблюдают за процессом, убедятся в незаконности и необоснованности вынесенного решения", - подчеркнул он.

По словам Фейгина, вся база доказательств невиновности Ильми Умерова была представлена в рамках судебного следствия.

"Для понимания тех, кто не является сведущим в юридических вопросах, достаточно просто понять, что Ильми Умеров давал интервью телеканалу ATR на крымскотатарском языке, а всё обвинение по ст. 280.1 УК основывалось на экспертизе русского текста, перевод на который был сделан с серьезнейшими процессуальными нарушениями. Перевод выступления Умерова не соответствует тому, что говорил подзащитный. В деле отсутствовала даже расшифровка выступления Умерова на крымскотатарском языке. Перевод делался под устную диктовку следователя, о чем сам переводчик заявил в процессе… Наши эксперты убедительно объяснили, что следствие работало с русским текстом перевода выступления Умерова, который не является аутентичным, это творческий текст переводчика. Экспертизу необходимо было делать на крымскотатарском языке, государственном, кстати сказать, языке Крыма", - добавил Фейгин.

1

2

  • 27 сентября Президент Украины Петр Порошенко призвал иностранных партнеров усилить давление на Россию для прекращения преследований украинцев на территории незаконно аннексированного Крыма.
  • 27 сентября заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова "суд" приговорил к двум годам колонии-поселения.