В четверг боевики четыре раза нарушили «перемирие» на Донбассе

Опубликовано: Четверг, 28 сентября 2017 19:00

В четверг, 28 сентября, контролируемые Россией боевики 4 раза нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Потерь среди украинских военнослужащих нет.

Об этом проинформировали в пресс-центре штаба АТО.

"С начала суток в районе проведения АТО количество обстрелов украинских позиций со стороны незаконных вооруженных формирований было незначительным. В то же время, враг и в дальнейшем не прекращал применять минометы и подвергать опасности гражданское население", - сказано в сводке.

По информации штаба, в четверг утром боевики выпустили более 20 мин калибра 82 миллиметра и стреляли из крупнокалиберного пулемета по позициям сил АТО неподалеку Марьинки.

Кроме того, боевики обстреляли из 82-милиметового миномета дома мирных жителей Марьинки. Информация о последствиях разрушений и пострадавших уточняется.

На Донецком направлении ночью из гранатометов и стрелкового оружия противник вел огонь на подступах к Авдеевке, а крупнокалиберные пулеметы применял неподалеку Песков.

На Ллуганском направлении боевики, используя автоматические гранатометы и стрелковое оружие, почти 40 минут обстреливали опорные пункты Вооруженных сил Украины у Крымского.

"Всего с полуночи российско-оккупационные группировки 4 раза нарушили перемирие. Наши бойцы огнем дважды заставили врага соблюдать режим тишины. В результате боевых действий потерь среди украинских военных нет", - сказано в сводке.

АТО

  • Сегодня утром, 28 сентября, пророссийские боевики обстреляли населенные пункты в Донецкой области - Жованку и Марьинку.
  • В среду, 27 сентября, обстановка в районе проведения антитеррористической операции на Донбассе оставалась напряженной: боевики 7 раз открывали огонь по украинским позициям.
  • 24 сентября, в районе проведения антитеррористической операции контролируемые РФ боевики 9 раз нарушили режим прекращения огня, в результате чего получил ранение один украинский военнослужащий.
  • В субботу, 23 сентября, в районе проведения антитеррористической операции активность группировок боевиков была минимальной, однако один боец Вооруженных сил Украины получил смертельное огнестрельное ранение.