В Черкассах ночью расстреляли депутата горсовета

Опубликовано: Пятница, 29 сентября 2017 09:32

В четверг, 28 сентября, примерно в 23:00 неустановленными лицами было совершено нападение на Михаила Бинусова - депутата Черкасского городского совета.

Об этом сообщает местное онлайн-издание "Про все".

"Его расстреляли из автомата Калашникова. Депутат погиб на месте. Случилось это около гаражей, возле городского кладбища №2", - говорится в сообщении.

На место происшествия прибыло руководство ГУ НП в Черкасской области, прокуратуры и СБУ. Осуществляются первичные следственные действия.

Отмечается, что недавно Михаил Бинусов был назначен и.о. директора департамента ЖКК ЧМР.

Городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко заявил, что Михаил Бинус ранее сообщал о том, что планировалось покушение на его жизнь, сообщает "112 Украина".

"Он вышел из эфира в 22:00, я с ним общался по телефону. И полиция, и прокуроры, и СБУ, я месяц назад докладывал о ситуации, в частности, Михаил Бинус сообщал, что было заказано убийство и авария по мне (Михаилу Биносу, - ред.)", - сказал Бондаренко.

Обновлено (10-40). Нападение на депутата городского совета Черкасс Михаила Бинусова было квалифицировано как умышленное убийство, сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Черкасской области.

"Вещественные доказательства с места происшествия были изъяты. Следственным управлением ГУНП в Черкасской области данное событие было внесено в ЕРДР и открыто уголовное производство по признакам пункта 12 части 2 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Для розыска злоумышленников на территории области введен в действие план "Сирена", в котором задействован весь личный состав криминальной ГУ Нацполиции в Черкасской области.