Порошенко: в Украине будут производить комплектующие для ведущих автогигантов

Опубликовано: Пятница, 29 сентября 2017 18:00

Президент Украины Петр Порошенко в пятницу, 29 сентября, принял участие в открытии нового производства по изготовлению кабельных сетей для автомобильной индустрии немецкого концерна "Leoni" в Коломые (Ивано-Франковская область). На предприятии, в частности, будут выпускаться комплектующие для ведущих мировых автогигантов.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

"Сегодняшнее событие является важным, особенно, если учесть, что концерн LEONI – один из крупнейших в мире производителей электрических кабельных сетей. Ключевыми заказчиками продукции LEONI уже являются такие автогиганты, как "General Motors", "Volkswagen", "Audi", "Porsche", "Lamborghini" и другие элитные марки автомобилей. Без украинцев сегодня это будет производить невозможно", - заявил Президент.

завод1

Глава государства отметил, что к 2021 году в Коломые должно быть создано 5 тыс. рабочих мест, а уже сейчас их количество равно 800. Кроме того, инвесторы обеспечат заработную плату, которая будет равняться 8 тыс. грн, уникальный социальный пакет для рабочих и европейские стандарты, которые должны заработать в Украине.

"Почему с такой уверенностью действуют инвесторы? Почему украинское Правительство, украинская власть и я, как Президент, утверждаем, что худшее уже позади? Украина имеет 6 кварталов подряд прочного экономического роста. Уверены в том, что те потери, которые нанесла война и экономическая агрессия со стороны России, уже больше не остановят Украину. Мы выжили, адаптировались, нашли новые рынки сбыта и обеспечиваем экономический рост", - заявил Порошенко.

завод

Фото: Пресс-служба Президента Украины

"Мы особенно благодарны тем, кто поверил в это и пришел к нам в Украину первым. Спасибо за то, что вы сегодня с нами… Я хотел бы поблагодарить компанию LEONI, которая одной из первых поверила в Украину, которая первая голосовала за будущее Украины долларом, евро, создавая будущие рабочие места, обеспечивая новые налоги в территориальные общины. Поверив, что Украина является конкурентоспособной и эффективной для инвесторов", - отметил Глава государства.

Стоит отметить, что немецкий концерн LEONI открыл уже второй завод в Украине по производству кабелей, проводки и других комплектующих для автомобильной индустрии, о чем сообщается на сайте компании. Концерн LEONI является одним из крупнейших в мире производителей кабельной продукции, среди его клинетов числятся такие производители, как General Motors, BMW, Volkswagen, Audi, Volvo, Lamborghini, Cummins, Caterpillar, DAF и другие.

  • В Чернигове латвийские инвесторы построили современный хлебзавод за 5 млн долларов.
  • Ранее Президент Петр Порошенко заявил, что экономика Украины растет уже шесть кварталов подряд, руководители предприятий, согласно опросам Нацбанка, фиксируют рост оптимистических ожиданий по развитию макроэкономической ситуации.