«Игры непокоренных»: украинские лучники завоевали «серебро»

Опубликовано: Пятница, 29 сентября 2017 21:07

В пятницу, 29 сентября, украинские лучники Екатерина Михайлова, Роман Панченко и Валерий Рак завоевали серебряную медаль в финале соревнований по стрельбе из лука в командном зачете в Торонто (Канада), где в эти дни проходят "Игры непокоренных-2017".

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

"Наши герои еще во время отборочных соревнований продемонстрировали очень высокие результаты. И сегодня дождь и ветер не помешали им завоевать второе место! Наша команда совсем немного уступила хозяевам нынешних "Игр непокоренных" - канадцам. Поздравляем наших "непокоренных"", - говорится в сообщении.

медаль1

медаль2

Фото: Минобороны Украины

игры

СПРАВКА. "Игры непокоренных" (Invictus Games) - международные спортивные соревнования в паралимпийском стиле, основанные принцем Уэльским Гарри в 2014 году. В соревнованиях принимают участие военнослужащие и ветераны с ограниченными физическими возможностями, приобретенными при исполнении служебных обязанностей. Украина в 2017 году впервые получила право принять участие в "Играх непокоренных" как участник многих военных учений, миротворческих операций под эгидой ООН, а также как страна, военнослужащие которой имеют боевой опыт выполнения задач в рамках АТО. Вместе с Украиной в этом году в "Играх непокоренных" также дебютирует сборная Румынии. Соревнования стартовали 24 сентября в Торонто (Канада) и продлятся до 30 сентября.

 

  • Сборная Украины сегодня завоевала четвертую золотую медаль на "Играх Непокоренных", которые проходят в Торонто (Канада). "Золото" украинской команде принес Роман Панченко.
  • 27 сентября капитан сборной Украины Александр Писаренко завоевал "золото" в гребле на тренажерах в рамках "Игр непокоренных", которые проходят в Канаде.
  • 26 сентября сборная Украины завоевала вторую золотую медаль на "Играх непокоренных", которые проходят в Торонто (Канада). "Золото" команде принес Василий Пашкевич.
  • 26 сентября первое "золото" на спортивных соревнованиях "Игры непокоренных" украинской команде принес в беге на 1500 метров Олег Зимников.