Луценко заявил, что к взрывам в Калиновке мог привести заложенный детонатор

Опубликовано: Пятница, 29 сентября 2017 21:25

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что у правоохранителей есть все факты того, что причиной взрывов на складах с боеприпасами в Калиновке Винницкой области стал заложенный детонатор.

Об этом глава ГПУ проинформировал в эфире телеканала "Интер". Запись эфира опубликовала его пресс-секретарь Лариса Сарган в Facebook.

"В Калиновке у нас нет никаких доказательств, что был беспилотный аппарат, но у нас есть все факты о вероятно заложенном детонаторе, который, вероятно, и привел к взрыву", - отметил Луценко.

При этом Генпрокурор уточнил, что это лишь версия причины чрезвычайной ситуации. Он также подчеркнул, что все последние взрывы на военных складах являются следствие диверсионной активности РФ.

"Мы склонны считать, что все последние взрывы являются частью военных действий РФ. Мы видим определенные признаки диверсии. По взрывам в Балаклее мы установили перелет через российско-украинскую границу беспилотного летательного аппарата, который сбросил термобарические заряды, ставшие причиной взрыва под Балаклеей. Таким образом, это диверсия Российской Федерации, которая уничтожает нашу военную инфраструктуру", - заявил Луценко.

 

Опубліковано Ларисою Сарган 29 вересня 2017 р.

 

  • 26 сентября в населенном пункте Калиновка Винницкой области возник пожар и начали взрываться боеприпасы на военных складах. Из Калиновского района были эвакуированы 28,3 тыс. человек.
  • Военная прокуратура Центрального региона Украины открыла уголовное производство по факту взрывов на складах с боеприпасами в Винницкой области по статье "диверсия".
  • На ликвидацию пожара в Калиновке Кабинет Министров принял решение выделить 100 млн гривен.