Таможню все так же контролирует Хомутынник, – Саакашвили

Опубликовано: Пятница, 04 сентября 2015 12:27

Украинская таможня все так же находится под контролем людей "режима Януковича".

Об этом в эфире "5 канала" заявил губернатор Одесской области Михеил Саакавшивли.

 

Комментируя сиутацию с коррупцией в Украине, и, в частности, в таможенных органах, Саакашивли отметил, чтоо ситуация ухудшается.

"На моих глазах происходит расширение "коррупционных ям", коррупция (в Украине) приобрела новые формы, переместилась с более низкого уровня на более высокий", – отметил Саакашвили.

"На таможне сейчас ситуация хуже чем при бывшем руководстве", – сказал Саакашивил.

Отвечая на вопрос в чем причина такой ситуации в контексте коррупции в таможенных органах, Саакашвили в первую очередь выделил коррупционные интересы олигархов, которые контролируют украинское правительство.

При этом, по словам Саакашвили, во время на работы на своей должности губернатора Одесской области, он каждый день сталкивается с саботажем со стороны центральных правительственных учреждений.

"На таможне что происходит? С одной стороны у нас полный разброд на таможне... два депутата пришли и заставили этого главу таможни написать заявление об увольнении (имеется ввиду ситуация, когда Владислав Ракша, руководитель Одесской таможни написал заявление об увольнении по собственному желанию под давлением нардепа Мосийчука)... У нас нет чиновника с чувством достоинства!", – сказал Саакашивли.

Однако, отметил Саакашвили, тому, что таможенник Ракша так легко поддался давлению, есть объяснение.

"Почему у него чувства достоинства? Потому что есть люди, которые заставляют "делать потоки", а делать это заставляют те люди, которые контролируют ГФС", – продолжил одесский губернатор.

ГФС, по мнению Саакашвили, все так же контролируют люди "режима Януковича".

"..Контролирует (ГФС) Хомутынник, контролирует Романенко, назначенный при Януковиче...", – заявил он.

Далее Саакашвили рассказал о том, что нынешний глава ГФС Роман Насиров не контролирует ситуацию в ведомстве.

"Кто такой Насиров?... штук десять таких "Насировых" еще поменяют и все равно там будет сидеть Хомутынник и Романенко. Мы говорим о системе (коррупции), которая укоренилась и далее остается", – резюмировал Саакашвили.

Напомним, ранее Михеил Саакашвили обвинял руководство ГФС в саботаже правительственных решений.