В Запорожской области мошенники заработали 5 млн грн на «системе похудения»

Опубликовано: Суббота, 30 сентября 2017 16:10

В Запорожской области полиция разоблачила преступную группу, которая заработала около 5 млн гривен на "уникальной" системе похудения.

Об этом проинформировали в пресс-службе Национальной полиции Украины.

В группу входили 4 человека в возрасте от 29 до 30 лет. 

"Для размещения объявлений мошенники использовали созданный по их заказу интернет-сайт. Международные центры инновационных технологий якобы размещались в Киеве и Одессе, и там предоставлялись услуги по коррекции фигуры. В то же время их "офис" располагался в арендованном подвальном помещении", - сказано в сообщении.

полиция1

По данным правоохранителей, подозреваемые представлялись врачами с большим опытом работы. Они навязывали клиентам мнение о приобретении персонального устройства для эффективного похудения. Его стоимость была завышена в несколько десятков раз.

В частности, в одном из случаев потерпевший перевел на счет подозреваемых более 600 тыс. гривен. В целом сумма доходов группы составляет около 5 млн гривен, а потерпевшими от их действий стали около 250 граждан.

полиция2

"В дальнейшем потерпевших, которые уже "попались на крючок", злоумышленники заставляли в течение длительного времени перечислять на свои банковские счета значительные суммы денег. Эти средства требовались другими участниками преступной группы. Они под видом работников государственных контролирующих органов требовали у клиентов деньги за "решение проблем", которые возникли у пострадавших из-за использования ими приобретенного оборудования", - добавили в полиции.

Злоумышленникам объявили о подозрении в совершении правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Судом решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей.

полиция3

полиция4

Фото: Национальная полиция

  • Принц из Саудовской Аравии в Украине стал жертвой земельных мошенников. Так, за 500 тысяч долларов он купил несколько земельных участков в Украине. В то же время спустя три года принц узнал, что был обманут аферистами.
  • В сентябре сотрудники правоохранительных органов задержали двух злоумышленников, которые изготавливали и сбывали фальшивые доллары через терминалы одного из банков Киева.