Lego вновь стала мировым лидером производства игрушек

Опубликовано: Пятница, 04 сентября 2015 12:20

Датский производитель игрушек Lego Group вновь занял место мирового лидера отрасли. По итогам первого полугодия 2015 г. компания нарастила продажи на 23% в годовом выражении благодаря ослаблению датской кроны. Главный конкурент компании, американская Mattel, известная своими куклами Барби, напротив, сообщила о падении выручки.

Как пишет американское издание The Wall Street Journal, по итогам первого полугодия 2015 г., завершившегося 30 июня, компания зафиксировала рост выручки на 23,4%, до 2,140 млрд. долл. Чистая прибыль составила 537,7 млн. долл., увеличившись в годовом выражении на 30,8%. Операционная прибыль выросла на 26,8%, до 697,2 млн. долл.

"Мы рады, что мы снова смогли разработать интересные и забавные игрушки, которые действительно нравятся детям всего мира. Высокие показатели по всему ассортименту продукции позволяют нам показывать удовлетворительный результат за первую половину 2015 г. Это является большим достижением и результатом тяжелой работы более 15 тыс. сотрудников Lego по всему миру", - заявил президент и исполнительный директор Lego Group Йорген Виг Кнудсторп (Jorgen Vig Knudstorp).

Согласно сообщению Lego, к концу 2015 г. компания намерена увеличить число сотрудников на заводе в китайском городе Цзясин на 26%, до 600 чел. С 2010 г. число сотрудников компании по всему миру выросло более чем на 50% и теперь составляет более 15 тыс.

Компания по производству игрушек Lego была основана в 1932 г. Основная продукция – это сотни тематических наборов конструкторов с игрушечными людьми, животными и миниатюрным транспортом. Кроме этого, компания выпускает книги, фильмы и видеоигры, а также другую продукцию, основанную на "мире Lego".