В Украине открыли первый завод по производству покрытия для футбольных полей

Опубликовано: Суббота, 30 сентября 2017 20:45

В субботу, 30 сентября, в Бориспольском районе Киевской области открыли первый в Украине завод по производству искусственного покрытия для мультиспортивных площадок и профессиональных футбольных полей.

Об этом сообщила пресс-служба Федерации футбола Украины.

Участие в церемонии открытия суперсовременного предприятия приняли президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко, вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко и председатель Киевской областной государственной администрации Александр Горган.

завод1

Как отмечается, завод построили без привлечения средств государственного бюджета. Предприятие создано в партнерстве с немецкой компание Polytan, которая работает в данной сфере с 1969 года.

При этом ФФУ стала первой в мире национальной футбольной ассоциацией, которая имеет собственное предприятие такого типа.

Мощности завода составляют 700 тыс. кв. м искусственного покрытия в год. Это равняется около 100 полноразмерных футбольных полей или больше 700 площадок размером 42х22 метра. При необходимости мощность можно нарастить до 2 млн кв. м.

На предприятии создано 50 рабочих мест. В случае успешного развития проекта и выхода на максимальную мощность их количество увеличится до 120.

На заводе будет работать отдельная линия по переработке использованных автомобильных и сельскохозяйственных шин, которая будет делать резиновый гранулят, что используется для засыпки искусственных газонов, создания беговых дорожек, резиновых матов.

завод2

завод3

завод4

Фото: ФФУ

Стоит отметить, что накануне Президент Украины Петр Порошенко анонсировал открытие в Украине завода по производству покрытия для футбольных полей.

"В ближайшее время мы откроем завод по производству покрытия для футбольных полей, поскольку для нас очень важно, чтобы на каждом стадионе, а в идеале - в большинстве школ, была специализированная футбольная площадка", - заявил он во время рабочей поездки в Ивано-Франковскую область, сообщает "Интерфакс-Украина".