В Запорожье люди в балаклавах напали на ЛГБТ-представителей: есть пострадавшие

Опубликовано: Суббота, 30 сентября 2017 21:42

В Запорожье фестиваль равенства пытались сорвать около 150 радикально настроенных молодых людей в балаклавах, есть пострадавшие.

Об этом сообщает пресс-служба полиции в Запорожской области.

Для охраны общественного порядка было задействовано около 70 сотрудников полиции.

"Когда с остановки "Автовокзал" на мероприятие шли две девушки, к ним подошли несколько человек из толпы и начали избивать. Когда полиция их разняла, остальные представители толпы воспользовались газовыми баллончиками, петардами и фаерами", - говорится в сообщении.

Запорожье

Запорожье1

Запорожье2

Фото: 061.ua

В результате в Коммунарское отделение полиции были доставлены 17 человек, часть из которых несовершеннолетние, поэтому в отделение полиции также были приглашены их родители.

Составлены административные протоколы по ст. 184 КУоАП (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей).

Кроме этого по данному факту открыто уголовное производство по признакам ч 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (Хулиганство).

Продолжается досудебное расследование.

Обеих девушек с телесными повреждениями доставили в больницу.

запорожье

  • 18 июня в 10:00 в Киеве возле Дома учителя на улице Владимирской началось шествие участников Марша равенства.
  • Противники Марша равенства угрожали перекрыть проход участникам "Киевпрайда".
  • Посол Великобритании в Украине Джудит Гофф приняла участие в марше "Киевпрайд-2017" и отметила праздничную атмосферу мероприятия.
  • В полиции сообщили, что во время Марша равенства не было зафиксировано существенных нарушений порядка. Впоследствии стало известно, что полиция задержала мужчину, совершившего нападение на участников Марша равенства.