Боевики не пропустили миссию ОБСЕ в село на Донбассе из-за «спецоперации»

Опубликовано: Воскресенье, 01 октября 2017 17:54

Боевики из террористической организации "ДНР" не пропустили в подконтрольное им село Щербак Донецкой области наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ, опубликованном на сайте организации.

"Трое вооруженных мужчин в одежде военного типа с закрытыми лицами перекрыли перекресток примерно в 1 км к востоку от подконтрольного "ДНР" села Щербак, поставив поперек транспортное средство с надписью "полиция". Они не позволили патрулю СММ проехать дальше на юг, ссылаясь на то, что в том районе проводится спецоперация", - сообщает миссия ОБСЕ.

Как отмечается, что другие гражданские автомобили в южном направлении наемники РФ тоже не пропускали.

"К членам патруля миссии подошел человек в штатском, представился "начальником полиции" и сказал, что поскольку этот район расположен "у границы", СММ должна координировать свое передвижение с "ДНР". Позже команде СММ позволили проехать в южном направлении к подконтрольному "ДНР" городу Новоазовск только в сопровождении", - сказано в отчете.

  • 21 сентября глава СММ ОБСЕ в Украине Эртурул Апакан заявил, что на Донбассе необходимо добиться соблюдения режима прекращения огня и соблюдения сторонами конфликта достигнутых в Минске договоренностей.
  • 13 сентября украинская сторона в ходе видеоконференции призвала Россию и контролируемых ею боевиков соблюдать режим прекращения огня на Донбассе.
  • Украинская сторона в Трехсторонней контактной группе в ходе видеоконференции 31 августа призвала сделать все возможное для того, чтобы с 1 сентября режим прекращения огня на Донбассе был максимально соблюден.