Наезд на группу людей в Канаде совершил беженец из Сомали, - полиция

Опубликовано: Понедельник, 02 октября 2017 09:33

В полиции Канады заявили, что мужчина, совершивший наезд на прохожих в Эдмонтоне и напавший с ножом на офицера полиции, оказался беженцем из Сомали.

Об этом сообщает Reuters.

В полиции отказались назвать имя нападавшего, отметив, что ранее он был известен правоохранителям. Так, в отношении мужчины в 2015 году проводилась проверка из-за сообщений о его радикальных взглядах, однако тогда в полиции решили, что он не представляет опасности.

В то же время телеканал CBC со ссылкой на источники сообщает, что напавшим на людей в Эдмонтоне был 30-летний Абдулахи Хасан Шариф.

По данным полиции, при задержании из автомобиля нападавшего изъяли флаг "Исламского государства".

  • 1 октября в канадском городе Эдмонтон мужчина напал с ножом на офицера полиции, а после этого на фургоне наехал на прохожих, в результате чего пострадали еще 4 человека. Так, сначала мужчина напал на офицера, а затем скрылся с места происшествия на белом фургоне. Вскоре его остановили полицейские с целью проверить документы. В это время в ходе погони нападавший снова попытался скрыться и наехал на пешеходов. От столкновения транспортное средство перевернулось.
  • Полиция расследует данный инцидент как террористический акт.