Беспорядки в Каталонии: украинцы не обращались за помощью, - консул

Опубликовано: Понедельник, 02 октября 2017 10:24

Граждане Украины не обращались за помощью после беспорядков в Каталонии, произошедших в день проведения референдума о независимости региона.

Об этом заявила генеральный консул Украины в Барселоне Оксана Драмарецкая, сообщает "112 Украина".

По словам консула, за прошедший день сообщений о пострадавших среди украинских граждан не поступало.

"В течение вчерашнего дня никто из украинцев за помощью в консульство не обращался, на горячую линию консульства не поступали звонки, а также не было сообщений ни от полиции, ни от медицинских учреждений о том, что среди пострадавших есть украинцы. Сейчас трудно сказать, насколько эта информация достоверна", - заявила она.

В украинском дипломатическом представительстве также отметили, что ситуация в Барселоне стабилизировалась. Украинским гражданам, как и ранее, рекомендовано воздержаться от посещения мест массового скопления людей.

"Сейчас ситуация спокойная. До поздней ночи на центральной площади Барселоны, площади Каталонии, был многолюдный митинг… Следует избегать мест массовых скоплений людей, не участвовать в каких-либо акциях, стоит иметь при себе документы", - подчеркнула консул.

  • 2 октября стало известно, что полиция Каталонии расследует обстоятельства гибели трех человек в Барселоне.
  • 2 октября стало известно, что общее число пострадавших в столкновениях во время референдума в Каталонии (Испания) превысило 800 человек.
  • 2 октября заместитель председателя правительства Каталонии Ориол Жункерас сказал, что местный парламент в одностороннем порядке рассмотрит решение о независимости.
  • 2 октября власти Каталонии заявили, что в ходе референдума за независимость от Испании проголосовали 90 % избирателей.
  • 1 октября премьер-министр Испании Мариано Рахой отказался признать, что в воскресенье в Каталонии прошел референдум о независимости региона.
  • 1 октября на некоторых избирательных участках в Барселоне произошли стычки жителей Каталонии с правоохранителями. При этом испанская полиция начала стрелять резиновыми шарами в жителей Каталонии, которые пришли проголосовать на референдуме о независимости.
  • 1 октября в автономном регионе Каталония открылись и работали 73 % избирательных участков.