Столкновения в Каталонии: число пострадавших выросло почти до 900

Опубликовано: Вторник, 03 октября 2017 07:53

В Департаменте здравоохранения Каталонии заявили, что в день проведения референдума о независимости провинции за медицинской помощью обратились 893 человека.

Об этом сообщает Reuters.

"Департамент здравоохранения Каталонии сообщает, что 893 человека получили медицинскую помощь в результате травм, полученных во время столкновений с полицией в воскресенье", - сказано в сообщении.

Также уточняется, что четверо из этих людей были серьезно ранены.

По имеющимся данным, сейчас состоятся пострадавших оценивается как стабильное.

Стоит отметить, что в Каталонии в ходе столкновений во время проведения референдума о независимости региона получили ранения более 430 правоохранителей.

  • 2 октября в Еврокомиссии заявили, что референдум о независимости Каталонии от Испании является незаконным.
  • 2 октября сообщалось, что полиция Каталонии расследует обстоятельства гибели трех человек в Барселоне.
  • 2 октября заместитель председателя правительства Каталонии Ориол Жункерас сказал, что местный парламент в одностороннем порядке рассмотрит решение о независимости. По его словам, результаты голосования необходимо "защитить" в парламенте Каталонии.
  • 2 октября власти Каталонии заявили, что в ходе референдума за независимость от Испании проголосовали 90 % избирателей.
  • 1 октября премьер-министр Испании Мариано Рахой отказался признать, что в воскресенье в Каталонии прошел референдум о независимости региона.
  • 1 октября на некоторых избирательных участках в Барселоне произошли стычки жителей Каталонии с правоохранителями. При этом испанская полиция начала стрелять резиновыми шарами в жителей Каталонии, которые пришли проголосовать на референдуме о независимости.
  • 1 октября в автономном регионе Каталония открылись и работали 73 % избирательных участков.