Аваков vs Порошенко: нардеп Геращенко заявляет о конфликте сторон

Опубликовано: Вторник, 03 октября 2017 10:48

Экс-советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко заявил, что между министром внутренних дел Арсеном Аваковым и Президентом Петром Порошенко существует конфликт с самого первого дня избрания Главы государства.

Об этом он сказал в эфире программы "Свобода слова" на ICTV в понедельник вечером.

Так, на вопрос ведущего программы о том, существует ли конфликт между сторонами, нардеп ответил: "Да, с первого же дня избрания Президента Украины Петра Порошенко".

Ведущий: В чем суть конфликта?

Геращенко: Суть конфликта - в разных подходах опеспечения безопасности и проведения уголовных раследований в нашей стране. Президент хотел сконцентрировать всю власть над правоохранительными органами в своих руках, а "Народный фронт", я и Арсен Аваков считаем, что это очень опасный прецедент. Мы уже видели предыдущего Президента Виктора Януковича. У него был полный контроль над всеми силовыми структурами в стране, и вы помните, к чему это привело. На сегодня есть некий баланс власти. Президент отвечает за СБУ и несет ответственность за все позитивные и негативные изменения в СБУ, Президент предлагает Генпрокурора и вместе с Верховной Радой делит эту ответственность, министр внутренних дел Арсен Аваков находится на своем посту 3,5 года, дважды Парламент голосовал за его кандидатуру, соответственно, он является балансом власти в этой стране и гарантом недопущения тех ошибок и преступлений, которые были допущены Януковичем и его окружением. Я могу гарантировать, что власть, МВД, Нацгвария и Нацполиция никогда не будут использованы против интересов народа Украины для того, чтобы не допустить каких-либо народных выступлений, если они будут законными и обоснованными. И это является страшным сном для всех тех, кто хотел бы руководить нашей страной, руководствуясь старыми принципами.

  • Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что во время обыска у его заместителя Вадима Трояна не была найдена якобы ранее полученная ним "взятка" в размере 2 миллионов гривен.