Обнародована еще одна версия законопроекта о реинтеграции Донбасса

Опубликовано: Вторник, 03 октября 2017 15:43

Вице-спикер Парламента Оксана Сыроид в социальной сети опубликовала, по ее словам, одну из версий законопроекта о реинтеграции оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

Версию законопроекта Сыроид опубликовала в Facebook.

"Еще одна версия законопроекта о реинтеграции. Сейчас его будут обсуждать на так называемой минской платформе в Парламенте", - написала она.

По словам Сыроид, документ среди прочего предусматривает легализацию Минских соглашений и необходимость их выполнения; создание объединенного штаба Донецкой и Луганской областей, который будет заниматься выдачей разрешений на торговлю; применение Вооруженных сил в мирное время.

syr

В документе отмечается, что агрессором на территории Украины является Россия, которая также временно оккупировала часть Донецкой и Луганской областей.

1

2

3

4

5

6

7

8

Ранее СМИ публиковали законопроект на этапе подготовки. Согласно документу, Россия - оккупант, который несет ответственность за то, что происходит в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО). А Президент Украины может применять ВСУ в период действия этого документа.

  • Ранее первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко сообщила, что в законопроекте о реинтеграции Донбасса не будет упоминания о миротворческой миссии ООН на востоке страны.
  • 10 июля секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов после заседания СНБО сказал, что закон о возвращении государственного суверенитета над оккупированными районами Донецкой и Луганской областей будет зарегистрирован в Раде в сентябре после проведения консультаций с международными партнерами.