В ВСУ хотят призвать до 500 офицеров для охраны складов с боеприпасами

Опубликовано: Вторник, 03 октября 2017 16:41

В Вооруженные силы Украины до конца 2017 года могут призвать около 500 офицеров запаса для прохождения службы преимущественно на базах, складах и арсеналах хранения боеприпасов.

Об этом сообщил начальник Главного управления персонала - заместитель начальника Генерального штаба ВСУ Артур Артеменко, передает "Интерфакс-Украина".

"На службу в ВСУ призвали около 1 тыс. человек. Сейчас решение о призыве такой категории еще не принято, но наше управление с учетом потребностей, которые возникли в офицерах, и необходимости укомплектовать базы, склады, арсеналы будет предлагать начальнику Генерального штаба – а принимает решение министр обороны – призвать небольшое число этих офицеров. Их будет до 500, наверное", - сказал на брифинге Артеменко.

  • Генеральная прокуратура в ближайшее время намерена вручить подозрения в служебной халатности лицам, чьи действия привели к диверсии на складах с боеприпасами в Калиновке.
  • 29 сентября Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что у правоохранителей есть все факты того, что причиной взрывов на складах с боеприпасами в Калиновке Винницкой области стал заложенный детонатор.
  • Военная прокуратура Центрального региона Украины открыла уголовное производство по факту взрывов на складах с боеприпасами в Винницкой области по статье "Диверсия".