Порошенко обсудил с главой General Electric модернизацию локомотивов для «УЗ»

Опубликовано: Вторник, 03 октября 2017 22:59

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с главой и исполнительным директором американской компании General Electric Transportation Джейми Миллер, в ходе которой стороны обсудили участие компании в модернизации дизельных локомотивов для "Укрзализныци".

Об этом проинформировали в пресс-службе Главы государства.

"Во время встречи были обсуждены перспективы участия американской стороны в модернизации ПАО "Укрзализныця", в частности в обновлении парка локомотивов украинского предприятия.Петр Порошенко выразил надежду, что дальнейшее сотрудничество с General Electric Transportation будет способствовать усилению транспортного, транзитного и экспортного потенциала нашей страны", - сказано в сообщении.

Петр Порошенко подчеркнул, что стратегическое сотрудничество с General Electric Transportation с локализацией производства на украинской территории "станет прорывом в двустороннем взаимодействии в сфере модернизации транспортного сектора Украины".

встреча1

встреча2

Фото: Пресс-служба Президента Украины

СПРАВКА. General Electric — американская многоотраслевая корпорация, производитель многих видов техники, включая локомотивы, энергетические установки (в том числе и атомные реакторы), газовые турбины, авиационные двигатели, медицинское оборудование, фототехнику, бытовую и осветительную технику, пластмассы и герметики, а также широкий спектр продукции военного назначения, от стрелкового оружия и бронетехники до военно-космических систем и ядерных боеголовок. Штаб-квартира компании с 2016 года расположена в городе Бостон, штат Массачусетс (США).

GE Transportation — дочерняя компания американской General Electric, занимающаяся выпуском оборудования и машин для железнодорожного и морского транспорта, горнодобывающей и бурильной промышленностей, а также ветряных электростанций. Расположена в городе Эри (штат Пенсильвания), где происходит основная сборка локомотивов, дизельные двигатели же выпускаются в городе Гров-Сити.

  • В августе текущего года стало известно, что "Укрзализныця" намерена подписать контракт с американской корпорацией General Electric для проведения модернизации существующих и производство новых дизельных локомотивов.
  • 28 сентября прошлого года на станции "Киев-Пассажирский" представители "Укрзализныци" провели демонстрацию первого грузового тепловоза ТЭ33А американской фирмы General Electric.