В Киеве на месте уничтоженных майдановских граффити нарисовали Рабиновича

Опубликовано: Среда, 04 октября 2017 19:35

На месте уничтоженных граффити, которые были нанесены в ходе Евромайдана на фасад здания по ул. Грушевского в Киеве, появились изображения народного депутата Вадима Рабиновича.

Соответствующее фото обнародовал на своей странице в Facebook глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

"Это еще одно преступление, которое стало возможным, между прочим, потому, что безнаказанным осталось предыдущее", - написал он.

граффити1

Фото: Volodymyr Viatrovych / Facebook

граффити2

Стоит отметить, что на стене, где ранее были граффити, теперь нанесены три стилизованных изображения Рабиновича с надписью "За життя" (название возглавляемой депутатом партии).

Надпись "Ніколи так більше не роби", которую нанесли протестующие против уничтожения граффити, осталась. При этом одно из изображений Рабиновича нанесено под этой надписью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На Грушевского закрасили "Иконы революции": реакция соцсетей

Сам Рабинович на своей странице в Facebook опроверг какую-либо причастность к появлению изображений и призвал полицию разобраться с этим.

"Мне не известны источники происхождения той глупой и подлой провокации, которую кто-то нарисовал на улице Грушевского. Не исключаю, что это в бессильной злобе сделал кто-то из "Оппозиционного блока", который я критиковал и критикую за предательство интересов избирателей... Тем более, что такими провокационными граффити они баловались в своем "региональном" прошлом. Никакого отношения к этому ни я, ни партия "За життя" не имеем! Мы на крови не пиаримся!" – подчеркнул Рабинович.

"Я как народный депутат Украины прошу полицию немедленно разобраться с этой вопиющей провокацией!" – добавил нардеп.

граффити4

Фото: Vadim Rabinovich / Facebook

граффити3

Уничтоженные ранее граффити "Иконы революции" с портретами и цитатами Леси Украинки, Ивана Франка и Тараса Шевченка были созданы художником под ником Sociopath 10 февраля 2014 года во время обстрела Майдана. Они находились в самом начале улицы Грушевского.

  • 2 сентября с фасада здания, расположенного на улице Грушевского в Киеве (где находился магазин "Эмпориум"), стерли граффити с изображением классиков украинской литературы Тараса Шевченко, Леси Украинки и Ивана Франко, которые были созданы во время Революции Достоинства 2013-2014 гг.
  • 3 сентября группа протестующих разбила окна в магазине "Эмпориум" на ул. Грушевского в центре Киева. Возле магазина также подожгли шины.
  • 3 сентября министр культуры Украины Евгений Нищук назвал "недопустимым и недальновидным" уничтожение граффити времен Евромайдана на фасаде магазина "Эмпориум" в центре Киева.
  • 3 сентября киевская прокуратура открыла уголовное производство по факту уничтожения граффити, которые были нанесены на фасаде дома по ул. Грушевского в центре Киева во время Революции Достоинства.
  • Впоследствии появилась информация, что граффити будут восстановлены их автором - художником Sociopath.