Онлайн-трансляция заседания Верховной Рады

Опубликовано: Четверг, 05 октября 2017 09:33

В четверг, 5 октября, Верховная Рада может рассмотреть два законопроекта по Донбассу.

Об этом стало известно из повестки дня, опубликованной на сайте Рады.

Так, после регистрации нардепы рассмотрят законопроект № 4685 об электронных доверительных услугах (повторное второе чтение). Кроме того, Раде предлагается принять законопроект № 2126 об основах обеспечения кибербезопасности Украины.

Также на рассмотрение Парламента вынесен проект постановления об определении представителя Верховной Рады Украины в состав конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должности членов Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

В рамках заседания Раде предлагается принять законопроекты о внесении изменений в Налоговый и Бюджетный кодексы Украины относительно государственной поддержки кинематографии в Украине (второе чтение).

В числе вопросов, которые предлагается внести в повестку дня, значатся два президентских законопроекта по Донбассу, которые накануне были зарегистрированы в Раде.

Речь идет о законопроектах № 7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" и № 7164, которым предлагается продлить на год действие закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

Видео: Верховная Рада

  • 4 октября Верховная Рада ратифицировала соглашение с Хорватией о взаимной защите инвестиций.
  • 4 октября утвердили договоренность с Латвией об упрощении порядка трудоустройства как членов семей работников дипломатической службы Украины в Латвии, так и членов семей персонала дипломатических учреждений Латвии в Украине.
  • 4 октября Рада ратифицировала соглашение с Турцией о международных комбинированных перевозках. Согласно документу, договоренности будут способствовать эффективному использованию потенциала транспортных инфраструктур обеих стран.