Адвокаты Насирова заявляют о незаконной прослушке НАБУ их подзащитного

Опубликовано: Четверг, 05 октября 2017 11:15

Детективы НАБУ осуществляли незаконное прослушивание и видеофиксацию общения главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова и его защитников во время ознакомления с материалами дела в течение августа и сентября 2017 года.

Об этом Насиров написал в Facebook.

Так, по словам адвокатов, о факте незаконного прослушивания стало известно несколько дней назад, а именно, когда упомянутые записи НАБУ приобщило к официальному ходатайству в суд.

"Как оказалось, в помещении НАБУ, а точнее - в кабинете, где Насиров с защитниками находились для ознакомления с материалами досудебного расследования, была незаконно установлена ​​камера видеонаблюдения", - акцентируют защитники главы ГФС.

"Детективы НАБУ не только прослушивали наши разговоры, что категорически запрещено законом. Они осуществляли аудио- и видеофиксацию общения Романа Насирова с нами как его защитниками ", - сказал адвокат Романа Насирова Любомир Дроздовский.

nasirov

Любомир Дроздовский также сообщил, что защитники Романа Насирова обратились в Генпрокуратуру с заявлением о совершении детективами НАБУ уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 397 (вмешательство в деятельность защитника или представителя лица) Уголовного кодекса Украины.

nas

  • В августе Соломенский районный суд Киева принял решение о продлении меры пресечения отстраненному председателю Государственной фискальной службы Роману Насирову до 21 октября.
  • 10 августа сообщалось, что Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура готовы инициировать ограничение времени, отведенного для ознакомления с материалами дела для стороны защиты отстраненного от должности председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова.
  • 9 августа Роман Насиров, отстраненный 3 марта от должности главы Государственной фискальной службы Украины на время проведения расследования Национальным антикорупционным бюро, с прошлой пятницы (4 августа) вышел на работу.