В октябре украинцы будут получать пенсию по двум ведомостям, - ПФУ

Опубликовано: Четверг, 05 октября 2017 14:00

В октябре выплата пенсий будет производиться по двум ведомостям: первая будет касаться старого размера, а вторая - дополнительных перечисленных средств.

Об этом рассказал председатель Пенсионного фонда Украины (ПФУ) Алексей Зарудный во время селекторного совещания относительно пенсионной реформы под председательством Премьер-министра, сообщает "Укринформ".

"Сразу на протяжении суток после вступления в силу закона органами Пенсионного фонда будут изготовлены дополнительные выплатные документы по перечисленным пенсиям. Выплата пенсий в октябре будет осуществлена по двум ведомостям", - отметил он.

По его словам, те пенсионеры, у кого дата получения пенсий "выпадет" уже после вступления в силу закона, сразу получат по одной ведомости пенсию в предыдущем размере и по другой — дополнительную сумму пересчета.

"Те пенсионеры, которые уже с 4 октября до вступления в силу закона успеют получить пенсию в старом размере, получат соответствующую доплату по отдельной ведомости до окончания выплатного периода в октябре - то есть до 25 октября", - заверил Зарудный.

В то же время он отметил, что все органы ПФУ должны информировать граждан о размерах пенсий и суммах повышений, пересмотреть график приема граждан, увеличить количество сотрудников для таких приемов, а также обеспечить выездные встречи с пенсионерами.

  • 4 октября Премьер-министр Украины Владимир Гройсман объяснил, что с 1 октября текущего года минимальная пенсия составит 1452 гривны, а для более чем 1,1 млн пенсионеров пенсии будут повышены более чем на 1000 гривен.
  • 3 октября Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом законопроект № 6614 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий" (пенсионную реформу). Кроме того, Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект № 6617 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно повышения пенсий".