Из законопроекта о Донбассе удалят упоминания о Минских договоренностях, - нардеп

Опубликовано: Четверг, 05 октября 2017 17:59

На совещании председателей фракций договорились исключить из президентского законопроекта о реинтеграции Донбасса упоминания о Минских договоренностях.

 Об этом в соцсети Facebook сообщил нардеп Андрей Лозовой.

"Сейчас у председателя ВР совещание по поводу законопроектов по Донбассу. Упоминаний о Минских соглашениях по настоянию Олега Ляшко не будет", - написал Лозовой.

Лозовой

Глава Радикальной партии Олег Ляшко в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что из законопроекта о реинтеграции изымается контраверсийная норма, против которой были все.

"Сейчас провели заседание лидеров фракции, трибуны разблокируются, из законопроекта о реинтеграции изымается контраверсийная норма, против которой мы все были, - легализация Минских соглашений ч. 1 статьи 7 законопроекта. Никакой легализации, ни одного упоминания о Минских соглашениях", - сказал Ляшко.

  • В Верховной Раде Украины произошла потасовка во время рассмотрения законопроекта по реинтеграции Донбасса.
  • В четверг, 5 октября, Верховная Рада должна рассмотреть два законопроекта по Донбассу. Речь идет о законопроектах № 7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" и № 7164, которым предлагается продлить на год действие закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".
  • 5 октября Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны рассмотрел и поддержал проект закона Президента Петра Порошенко об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях.
  • Кроме того, было рекомендовано принять в первом чтении и в целом проект закона о продлении особого порядка самоуправления для отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).