Злоумышленнику, разрушившему мемориал Героям Небесной сотни, сообщено о подозрении

Опубликовано: Четверг, 05 октября 2017 21:12

Прокуратура сообщила о подозрении мужчине, разрушившему мемориал Героям Небесной сотни на улице Институтской в центре Киева.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"Киевская местная прокуратура № 6 сообщила о подозрении 43-летнему мужчине, который в четверг, 5 октября 2017 года, на Аллее Небесной сотни разбил памятные плиты, установленные в честь Героев Небесной сотни", - говорится в сообщении.

В данный момент мужчине, который в последнее время жил в Севастополе и сегодня прибыл из незаконно аннексированного Россией Крыма в Киев, инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 194 (умышленное повреждение имущества) Уголовного кодекса.

Прокуратурой готовится ходатайство в суд об избрании подозреваемому меры пресечения.

прокуратура

  • Сегодня, 5 октября, в центре Киева на Майдане Незалежности 43-летний житель Луганской области разгромил мемориал Героям Небесной сотни.
  • 25 августа 2017 года Святошинское управление полиции в Киеве открыло уголовное производство по ч.1 ст. 296 (хулиганство) УК за обливание краской памятника воинам АТО возле проспекта Леся Курбаса в Киеве, а взрыв неустановленного предмета возле памятника квалифицирован по ч. 4 ст. 296 УКУ.