США прекращают учения со странами Персидского залива, - СМИ

Опубликовано: Пятница, 06 октября 2017 09:58

Вооруженные силы США временно прекращают военные учения со странами Персидского залива в связи с дипломатическим скандалом вокруг Катара.

Об этом сообщает The Associated Press.

Америка приостанавливает военное сотрудничество, в том числе и учения с арабскими странами, тем не менее их перечень пока не уточняется.

"Мы отказываемся от некоторых военных учений из-за уважения концепции инклюзивности и общих региональных интересов. Мы будем и впредь призывать всех партнеров к совместному поиску решений, обеспечивающих безопасность и стабильность в регионе", - заявил спикер Цетрального командования военных сил США Джон Томас.

as

Катарский кризис начался 5 июня, когда Бахрейн, Египет, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты начали экономический бойкот, закрыв границу сухопутной страны с энергетическими ресурсами и ее воздушные и морские маршруты.

Арабские страны обвинили Катар в возможной поддержке экстремистов и "слишком теплых отношениях" с Ираном.

Катар долгое время отрицал поддержку экстремистов и делился массовым оффшорным месторождением природного газа с Тегераном, что дает его гражданам самый высокий доход на душу населения в мире.