В Киеве предлагают создать зоополицию

Опубликовано: Пятница, 06 октября 2017 11:10

Депутаты Киевского городского совета приняли решение обратиться в Верховную Раду с предложением внести изменения в закон о Национальной полиции, дополнив его пунктом о создании зоополиции.

Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

"С целью защиты домашних и бездомных животных от жестокого обращения и предупреждения нападения агрессивных животных на людей как раз и необходимо создать зоополицию", - заявил автор данной поправки депутат Константин Яловой.

Соответствующую инициативу поддержали 77 депутатов.

После этого в ведомстве пояснили, что в настоящее время возможность создания зоополиции не предусмотрена законом Украины и требует регламентации нормативно-правовыми актами.

  • 5 октября Киевский городской совет рекомендовал руководству учреждений сферы обслуживания обязать сотрудников использовать в общении с клиентами украинский язык.
  • 20 апреля в ходе пленарного заседания Киевского городского совета депутаты утвердили изменения в Концепцию размещения наружной рекламы в столице. Согласно Концепции, территорию Киева предлагалось разделить на 5 форматных зон с отдельным режимом размещения объектов наружной рекламы в каждой.