Парубий закрыл утреннее заседание ВР по «техническим причинам»

Опубликовано: Пятница, 06 октября 2017 11:59

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий закрыл утреннее пленарное заседание Парламента.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

Читайте также
Стычка в ВР во время обсуждения законопроектов по Донбассу: опубликовано видео

"Уважаемые коллеги, в зале присутствуют представители Правительства. Я хочу принести им извинения, у нас сегодня в зале произошел инцидент, и, к сожалению, технически в зале невероятно сложно работать. И я хочу сообщить, что, согласно ст. 51 Регламента Верховной Рады Украины, и по техническим причинам вынужден сейчас закрыть утреннее заседание. Уважаемые коллеги, я объявляю о закрытии утреннего пленарного заседания Верховной Рады", - сказал Парубий.

Кроме того, Парубий призвал коллег осознать, что беспорядки в стенах Верховной Рады неприемлемы.

"Уважаемые коллеги, я бы хотел, чтобы мы сегодня все вместе переосмыслили то, что произошло, и не приближали больше Парламент к его уничтожению. Все патриотические силы, все государственные силы должны осознать – то, что сегодня происходило в зале, является неприемлемым. Мы не должны никому позволить уничтожать украинский Парламент", - добавил он.

  • 6 октября внефракционный народный депутат Юрий Левченко во время стычки у трибуны Парламента бросил пластиковую бутылку с водой в спикера Верховной Рады Андрея Парубия. Кроме того, Юрий Левченко во время утреннего пленарного заседания бросил дымовую шашку в зале заседаний и пригрозил сжечь Раду.
  • 6 октября Верховная Рада приняла за основу законопроект № 7163 об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях.
  • 6 октября Верховная Рада продлила на год особый порядок местного самоуправления на оккупированных территориях Донбасса.
  • 6 октября до начала заседания группа народных депутатов Украины заблокировала трибуну Верховной Рады.