Арестованное имущество Клименко передано в управление государству, - Матиос

Опубликовано: Пятница, 06 октября 2017 14:25

Арестованное имущество экс-министра доходов и сборов Александра Клименко перешло в управление Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных преступлений.

Об этом на брифинге сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

По его словам, органы следствия арестовали 154 объекта недвижимого имущества в Украине, 22 элитных транспортных средства, 1 тыс. железнодорожных полувагонов общей стоимостью 900 млн гривен и корпоративные права юридических лиц на сумму более 400 млн гривен.

Кроме того, военная прокуратура по международно-правовым поручениям правительства Лихтенштейна заморозила активы экс-министра Клименко и его окружения на общую сумму около 20 млн долларов США.

"И наконец я могу порадовать подозреваемого Клименко, что целостный имущественный комплекс "База охоты и спортивно-любительской ловли рыбы" общей площадью 3000 кв. м по адресу Киевская область, Переяслав-Хмельницкий район, урочище Белое Озеро, где Клименко держал медведей и тигров, так же передаются в управление Национального агентства ", - добавил военный прокурор Анатолий Матиос.

Перерегистрация имущества Клименко на государство идет уже второй день подряд.

Александр Клименко возглавлял Министерство доходов и сборов Украины с декабря 2012 г. по 27 февраля 2014 г. После расстрелов на Майдане в Киеве он сбежал из Украины.

Министра времен Януковича подозревают в незаконной компенсации НДС для фиктивных предприятий. Он завладел госсредствами на сумму 3,166 млрд грн.

  • Ранее в отчете военной прокуратуры сообщалось, что за три года работы военная прокуратура Украины подала в суд исков на 1,640 млрд гривен.
  • 26 июля стало известно, что представители военной прокуратуры выиграли около 260 судебных разбирательств в рамках производств, открытых в отношении членов "преступной организации Януковича-Клименко".
  • 27 июня в ГПУ заявили, что в рамках производства по факту создания преступной организации Януковича - Клименко арестовано имущество подозреваемых на общую сумму 888 млн 452 тыс. гривен.