Чем отличаются Google Pixel 2 XL, Galaxy Note8 и iPhone X: основные характеристики

Опубликовано: Пятница, 06 октября 2017 17:58

На днях компания Google представила свои новые смартфоны Pixel 2 и Pixel 2 XL. Свои новинки ранее презентовали также компании Samsung (Galaxy Note8) и Apple (iPhone X). Специализированные информационные ресурсы провели сравнение характеристик новых гаджетов.

В частности, сравнительный анализ провело издание The Verge.

По данным информационного ресурса, Pixel 2 и Pixel 2 XL от Google могут посоревноваться с гаджетами от Apple или Samsung.

Смартфоны оснащены чипом Snapdragon 835, 4 ГБ оперативной памяти и внутренней памятью объемом 64 или 128 ГБ. Оба устройства оснащены OLED-дисплеями. У меньшей версии разрешение составляет 1080p, а плотность 441 ppi. А Pixel 2 XL обладает разрешением 2880х1440 с плотностью 538 ppi. На лицевой стороне смартфонов также расположены стереодинамики. На нижней грани располагается единственный разъем USB-C. Оба смартфона защищены от влаги и пыли по стандарту IP67.

Еще одна примечательная особенность новых Pixel — поддержка функции Active Edge, которая позволяет устройствам реагировать на сжатие в руке. Такое действие вызывает помощника Google Assistant.

В то же время, как отмечает издание, компания последовала сомнительной моде и отказалась от разъема 3,5 мм для наушников (по примеру Apple).

Как пишет ITC, Pixel 2 XL выглядит как практичный смартфон с флагманскими характеристиками, потенциально хорошим временем работы, в котором ПО играет одну из основных ролей и заставляет выбирать именно аппарат от Google.

Samsung Galaxy Note8 — топовый смартфон флагманской линейки Samsung в 2017 году, оснащен большим изогнутым дисплеем Infinity Display с диагональю 6.3 дюйма, топовым процессором Samsung Exynos, 6 ГБ оперативной памяти, двойной основной камерой (впервые у Samsung), защитой пыли и влаги и, конечно же, усовершенствованным стилусом S Pen.

Galaxy Note8 – это первый смартфон Samsung со сдвоенной основной камерой. В данном случае это камера с разрешением 12 Мп с оптическим стабилизатором и двукратным оптическим зумом. Основной модуль (1/2.55”, 1,4 мкм) получил широкоугольный объектив с диафрагмой F/1.7, а дополнительный (1/3.6”, 1,0 мкм) — телеобъектив с диафрагмой F/2.4.

iPhone X от Apple – это первый "яблочный" iPhone с экраном без рамок и, соответственно, — без кнопки Home. Он работает на новом процессоре А11 Bionic. Корпус, прикрытый стеклом с обеих сторон, имеет защиту от пыли и влаги (степень защиты IP67).

Революционная особенность нового гаджета – авторизация с помощью сканера лица — Face ID. Он работает благодаря True Depth Сamera System. Система умеет распознавать лицо владельца даже в темноте. Сканер создает математическую модель лица на основе 30 тысяч отсканированных точек. Система разрабатывалась с помощью нейросетей и машинного обучения.

Внутри iPhone X установлена однокристальная платформа Apple A11, в конфигурацию которой входит 64-битный шестиядерный процессор и трехъядерный GPU собственной разработки компании. Как утверждается, Apple A11 превосходит A10 по производительности процессорной части на 25 %, графической – на 30 %. Кроме того, сообщается об оптимизации для операций машинного обучения.

Фронтальная камера TrueDepth характеризуется разрешением 7 Мп и поддерживает портретный режим для селфи. Основная камера умеет записывать видео 4К при 60 к/с, а фронтальная – видео разрешением до 1080р. Из коробки смартфон работает под управлением ОС iOS 11.

Стоит отметить, что наибольшая диагональ – у Galaxy Note8 (6.3) (у Google Pixel 2 XL – 6.0, у iPhone X – 5.8). Гаджеты от Google и Samsung работают на Android, тогда как смартфон от Apple – на iOS 11. При этом наиболее дорогим является "яблочный" смартфон.

Более подробные характеристики представлены в таблице ниже:

таблица1

таблица2

таблица3

Таблица: ITC

  • Компания Apple не рекомендует использовать систему распознавания лиц в новых смартфонах iPhone X пользователям младше 13 лет. Кроме того, в руководстве компании указано, что с осторожностью следует использовать Face ID тем, у кого есть братья и сестры, в особенности — близнецы, в этом случае при разблокировке iPhone X не исключены ложные срабатывания.