Илья Кива объявил о своем избрании главой профсоюза сотрудников МВД

Опубликовано: Пятница, 06 октября 2017 19:38

Илья Кива заявил, что в пятницу, 6 октября, его избрали председателем Всеукраинского профсоюза сотрудников МВД Украины.

Об этом он написал на своей странице в Facebook и прикрепил фотографию с заседания.

"Сегодня я был избран председателем Всеукраинского профессионального союза работников МВД Украины. Это назначение стало для меня большой честью и одновременно большой ответственностью перед тысячами людей и их семьями. Не секрет, что профсоюзы в Украине дискредитированы, им необходимы кардинальные изменения, обновления кадров и идеологии. Поэтому, начинать мне придется с нуля", - отметил Кива.

Кива

Фото: Илья Кива / Facebook

Он также пообещал защитить интересы и права сотрудников МВД.

"Эти люди нас защищают ценой своей жизни, но мало кто знает, что и сами они нуждаются в защите. В защите своих социальных гарантий, интересов и прав, физической и моральной реабилитации. И обеспечение этих прав в полном объеме и является моей первоочередной задачей", - заверил Кива.

Сегодня я был избран на эту должность и это избрание стало для меня одновременно и большой честью и одновременно ответственностью перед тысячами сотрудников МВД и их семьями. Не секрет, что профсоюзы Украины дискредитированы, им необходимы кардинальные изменения, обновления кадров и идеологии. Кардинальное изменение курса и полная очистка. Поэтому начинать мне придется с нуля", - отметил Кива.

Кива

Стоит отметить, что Кива с октября 2015 года по май 2016 года возглавлял департамент противодействия наркопреступности Национальной полиции.  В рамках своей работы он вел передачу "Трафик с Кивой" на телеканале NewsOne.

  • В июле текущего года Илья Кива заявил, что принял предложение возглавить Социалистическую партию Украины. В октябре стало известно, что главой Социалистической партии Украины избрали нардепа, члена фракции БПП Сергея Каплина. Делегаты съезда политсилы также провели акцию под Минюстом с требованиями выполнить решение Высшего админсуда, который постановил убрать из реестров Илью Киву и зарегистрировать новое руководство Соцпартии. 
  • Илья Кива в январе заявил, что он сексист и поэтому не воспринимал женщину-руководителя Хатию Деканоидзе.