Во Львове активисты ОУН заблокировали концерт Сергея Бабкина

Опубликовано: Суббота, 07 октября 2017 19:55

Активисты Львовсой городской организации добровольческого движения ОУН заблокировали вход в клуб "Малевич" во Львове, где запланировано выступление украинского певца, бывшего фронтмена группы 5nizza (2000-2007) Сергея Бабкина.

Об этом сообщает местное издание ФорПост.

Противники концерта возмущены, что тот "выступал в оккупированном Крыму".

"Уже сейчас вход в клуб полностью заблокирован. Львовяне и активисты, которые вчера призвали не допустить "концерта на крови", перекрыли вход в помещение", —  говорится в сообщении.

Колонна правоохранителей выстроилась перед ними.

Согласно сообщению, протестующие не позволяют людям с билетами пройти в помещение. Организаторы настаивают, что концерт состоится. Позже группа блокирующих вход согласились не препятствовать проведению мероприятия при одном условии — если Бабкин публично назовет Россию "агрессором" и пообещает больше не давать концертов в России и "на оккупированных территориях".

Львов

Львов1

Львов2

Фото: ФорПост

24

24а

24б

Фото: "24 канал"

"Около 18:30 было две попытки прорыва блокады. Работники клуба изнутри, полиция и посетители концерта — снаружи, пытались открыть доступ к входу в клуб. В адрес блокировщиков летели призывы "Ребята, не позор Львов, идите в АТО", — пишет издание.

Бабкин отказался признать Россию агрессором, а на вопрос о Путине просто рассмеялся. 

"Поскольку условия, поставленные активистами Сергей Бабкин отказался выполнить, блокировка концерта будет продолжаться и дальше", - говорится в сообщении Львовской городской организации добровольческого движения ОУН в соцсети Facebook.

В это время зрители, которым закрыт доступ в помещение, под стенами клуба поют песни Сергея Бабкина. Протестующие также поют, но повстанческие и добровольческие песни.

  • 4 августа губернатор Одесской области Максим Степанов выступил против концерта певицы Светланы Лободы в Одессе на стадионе "Черноморец".
  • 28 мая в Одессе протестующие сорвали концерт украинской певицы Светланы Лободы, который должен был состояться в ночном клубе "Ибица" в Аркадии.