НБУ: «Приватбанк» должен продать комплекс «Буковель» и самолеты МАУ

Опубликовано: Понедельник, 09 октября 2017 13:03

На сегодняшний день на балансе "ПриватБанка" находится огромное количество непрофильных активов, которыми в НБУ не способны эффективно управлять из-за отсутствия соответствующего персонала.

Об этом заявила заместитель председателя правления Нацбанка Украины Екатерина Рожкова, сообщают "Вести".

В частности, будут проданы принадлежащие банку горнолыжный курорт "Буковель", стадион "Днепр Арена", помещения телеканала "1+1" и ряд других активов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"ПриватБанк" до национализации был "финансовой пирамидой", - НБУ

"В прошлом году при выполнении первого этапа докапитализации часть активов была взята на баланс банка в счет погашения кредитной задолженности. Среди них - "Буковель", объекты недвижимости и самолеты МАУ. Банк выносит предложение о продаже на рассмотрение набсовета, а тот принимает решение, продавать или нет. Дальнейшая судьба активов зависит от воли новых собственников", - рассказала она.

По словам Рожковой, все непрофильные активы должны быть проданы, поскольку госбанк не может эффективно ими управлять.

"Буковель" – один из самых сложных активов, который де-факто не подчиняется менеджменту банка. Именно поэтому его нужно продавать. У банка нет ни людей, ни компетенции, чтобы им управлять", - подчеркнула она и добавила, что продажа таких активов может осуществляться на площадках ProZorro и СЕТАМ.

  • В сентябре директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник сказал, что директора и учредители 36 компаний, которые получили кредиты в "ПриватБанке" в рамках реструктуризации его кредитного портфеля, являются нынешними или бывшими работниками группы "Приват".
  • В июле тсотрудники НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП провели следственные действия в главном офисе ПАО КБ "ПриватБанк" (город Днепр).
  • В июне глава правления "ПриватБанка" Александр Шлапак сообщил, что Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство о доведении "ПриватБанка" до неплатежеспособного состояния.