Над Калиновкой возобновили полеты

Опубликовано: Вторник, 10 октября 2017 09:15

В Калиновке Винницкой области над местом взрывов на складах боеприпасов возобновили полеты.

Об этом говорится в сообщении ГСЧС Украины.

По состоянию на 07:00 10 октября открытых очагов горения и взрывов боеприпасов на территории складов не наблюдается. "Открыто движение воздушного транспорта", - говорится в сообщении.

Кроме того, продолжается разминирование местности в 5-километровой зоне вокруг арсенала.

Обследовано 22,341 тыс. га территории, обнаружено и изъято 2 тыс. 12 взрывоопасных предметов. "Всего с начала выполнения работ получено и выполнено 426 заявок от населения по выявлению взрывоопасных предметов", - подчеркнуи в ведомстве.

  • Ранее сообщалось, что два наиболее мощных взрыва на военных складах в Калиновке (Винницкая область) произошли внутри хранилища с 240-мм самоходными минометами "Тюльпан" и в закрытом бункере с реактивными системами залпового огня "Ураган".
  • 27 сентября Президент Украины Петр Порошенко поручил руководителям Генеральной прокуратуры Юрию Луценко, Службы безопасности Василию Грицаку, Национальной полиции Сергею Князеву найти и привлечь к ответственности виновных в возникновении чрезвычайного происшествия в Калиновке Винницкой области, где на военных складах возник пожар и произошли взрывы боеприпасов.