«Укравтодор» предлагает построить автобан Львов - Будапешт

Опубликовано: Вторник, 10 октября 2017 14:32

В Государственном агентстве автомобильных дорог Украины предлагают построить автобан Львов – Будапешт, который будет проходить через пропускной пункт "Дыйда".

Об этом сообщает пресс-служба "Укравтодора".

В рамках реализации этого проекта "Укравтодор" совместно с Всемирным банком начали подготовку проекта строительства (реконструкции) дороги 1-й категории Львов - Мукачево.

"Эта дорога станет основной артерией для экспорта украинских товаров в страны Восточной и Южной Европы и транзитным коридором международной торговли через Украину из Беларуси и стран Прибалтики в страны Восточной и Южной Европы, а также обеспечит устойчивое сообщение Закарпатья с другими регионами Украины", – говорится в сообщении.

В "Укравтодоре" подчеркнули, что на сегодняшний день дорога М-06 из Мукачево во Львов проходит через сложный горный рельеф, а проезд по ней занимает около 3,5 часов. Новая дорога должна будет сократить время в пути до двух часов. Кроме того, автомагистраль соединит Львов с венгерским автобаном М-3 Будапешт - Ньиредьхаза и станет главным автомобильным коридором между Украиной и Венгрией.

  • 17 июля Кабинет Министров перераспределил 2 млрд гривен для развития и содержания автомобильных дорог общего пользования.
  • 28 февраля министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что в 2017 году в Украине может быть отремонтировано 2 тыс. километров дорог и около 80 мостов.
  • 29 января министр инфраструктуры Владимир Омелян рассказал о реформах в области строительства и эксплуатации автомобильных дорог.