«Свободовец» Левченко подтвердил, что был гражданином России

Опубликовано: Вторник, 10 октября 2017 23:54

Народный депутат от ВО "Свобода" Юрий Левченко, который зажигал дымовые шашки в сессионном зале Верховной Рады, подтвердил, что в свое время имел российское гражданство.

Об этом Левченко написал на своей странице в Facebook.

По словам нардепа, он получил украинское гражданство в 2008 году.

"По завершению магистратуры в 2007 году, в возрасте 23 лет, я возвращаюсь в Украину и сразу начинаю процесс получения украинского гражданства и выхода из российского. Дата выхода из российского гражданства 6 мая 2008 года. В октябре 2008 года вступаю в Всеукраинское Объединение "Свобода", относительно чего никогда не жалею, найдя там верных друзей и любимую жену. При подаче документов на поступление в организацию обнародовал эту информацию", - написал Левченко.

2017 10 10

Он объяснил, что после его рождения, отец начал работать в аппарате министерства морского флота в Москве - в управлении внешних связей и занимался отношениями по линии морского флота с рядом стран.

"До 1987 года мы живем на съемных квартирах, а потом въезжаем в кооперативную квартиру, которую отец покупает в Москве за деньги заработанные на Дальнем Востоке. Эту квартиру родители продают в 2007 году. После этого никакой недвижимости у моей семьи в РФ нет", - отметил нардеп.

ЛевченкоЛевченко1Левченко2Левченко3

ОБНОВЛЕНО

После публикации поста Андрея Левченко журналист Андрей Дзиндзя на странице в Facebook написал свой, где выдвинул вопросы по поводу биографии Левченко, которую тот обнародовал.

По словам журналиста, указание на Кипр объясняет в этой истории много, но далеко не все.

"Например, по словам Левченко он жил на Кипре с 1992 по 2002 годы, а российское гражданство получил для того, чтобы учиться в Лондонском вузе. Но почему в таком случае он не получил кипрское гражданство, которое дает гораздо больше возможностей в этой сфере и на которое он мог свободно претендовать? И здесь уже снова возникает много вопросов: а может все потому, что Юрий солгал и не жил на Кипре с 1992, а вступил в кипрскую школу закончив 9 классов? И опять же подозрение в том почему молчат одноклассники в РФ?", - написал Дзиндзя.

Он отметил, что также вызывают сомнения мотивы приезда в Украину. 

"Человек, одногруппники которого зарабатывают за неделю то, что он зарабатывал за год почему-то приезжает в незнакомую ему страну с кучей проблем, год слоняется без работы, потом работает за копейки. Потому, что патриот? - Возможно ... Только как-то не верится в патриотизм в Украину 23-летнего юноши, который здесь никогда не жил и не имеющего денег на жизнь, в то время как его одногруппники гребут деньги лопатой", - пишет журналист.

Дзиндзя не понимает, как Левченко был зарегистрирован кандидатом в народные депутаты на выборах 2012 года, если кандидатами в нардепы могут стать граждане, постоянно проживающие на территории Украины последние 5 лет.

"Но самое интересно другое. Юрий утверждает, что украинское гражданство он получил в 2008 году. Скажите мне пожалуйста, каким образом Юрий Левченко был зарегистрирован кандидатом в народные депутаты на выборах 2012 года, если кандидатами в нардепы могут стать граждане, постоянно проживающие на территории Украины последние 5 лет? Так что получается: ЦИК Януковича и СБУ Януковича этого не знали? Так те выборы 2012 года в Шевченковском районе просто были управляемым цирком кукол или способом сбить у Пилипишина больше бабла? Или стресс-тестом системы и ее испытанием на следующих президентских выборах Януковича в 2015 году? Что это было, несмотря на то, что Юрий Левченко не имел права баллотироваться и мог быть снят в любой момент?", - пишет Дзиндзя.

Он отметил, что в "Свободе" Левченко сразу начинает работать руководителем кадрового отдела.

"Интересно то, что в "Свободе" Левченко сразу начинает работать руководителем кадрового отдела - человек, который только что вышел из российского гражданства. Если же партия не видит проблем с гражданством своего члена, то какое он имеет право уже три года вопить о "Липецкой фабрике"? Стоит напомнить, что Порошенко не скрывал информации по фабрике, которую он приобрел задолго до войны. Я не буду оценивать действия Порошенко, но история его бизнеса в России явно честнее и прозрачнее от истории Юрия Левченко", - подытожил Дзиндзя.

ДзиндзяДзиндзя1Дзиндзя2Дзиндзя3

  • Внефракционный народный депутат Юрий Левченко во время стычки у трибуны Парламента бросил пластиковую бутылку с водой в спикера Андрея Парубия.
  • Юрий Левченко во время утреннего пленарного заседания бросил дымовую шашку в зале заседаний и пригрозил сжечь Раду.
  • Позже в Регламентном комитете отметили, что Юрию Левченко может грозить запрет на посещение следующих пяти пленарных заседаний.