Суд арестовал замглавы прокуратуры Измаила, пойманного на взятке

Опубликовано: Среда, 11 октября 2017 10:51

Печерский районный суд города Киева принял решение арестовать задержанного за взяточничество заместителя главы прокуратуры Измаила.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Так, арестованный может выйти под залог в сумме 264640 грн.

Стоит отметить, что на днях заместителя руководителя Измаильской местной прокуратуры и депутата Одесского областного совета задержали по подозрению в получении взятки в размере 40 тыс. долларов США. По данным онлайн-ресурса "Измаил Сегодня", правоохранители задержали прокурора Ивана Мараховского и депутата облсовета Ивана Бойченко.

Задержанные подозреваются в вымогательстве в июне-сентябре у директора предприятия неправомерной выгоды в сумме 40 тыс. долларов за беспрепятственное осуществление предпринимательской деятельности по выращиванию зерновых культур. Следователи Генеральной инспекции совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины задержали подозреваемых после получения ими всей суммы взятки в размере 40 тыс. долларов (1 079 984 гривен).

  • 7 октября Служба безопасности Украины задокументировала причастность руководителя и заместителей Винницкой таможни к систематическому сбору взяток за оформление товаров без полной уплаты налогов.
  • 5 октября сообщалось, что прокуратура проводит обыски в Одесском городском совете в рамках расследования уголовного производства по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами департамента коммунальной собственности горсовета.
  • 5 октября в Одессе сотрудники СБУ совместно с военной прокуратурой разоблачили на взятках руководство областной дирекции "Укрпочты".