Продюсер «Ганнибала» перезагрузит «Удивительные истории» Спилберга

Опубликовано: Среда, 11 октября 2017 20:54

Продюсер Брайан Фуллер ("Американские боги", "Ганнибал") перезагрузит культовый сериал "Удивительные истории" для компании Apple.

Об этом сообщает Variety.

Речь идет о научно-фантастическом шоу, которое выходило на канале NBC в середине 1980-х годов и одним из создателей которого является Стивен Спилберг. Было выпущено два сезона. Сериал выиграл пять премий "Эмми". 

Изначально перезагрузить "Удивительные истории" планировал сам NBC, но теперь перезагрузкой займется Apple.

Компания заказала 10 серий.

В работе над новым шоу будет принимать участие компания Спилберга Amblin Television.

Справка. "Удивительные истории" — американский фантастический телесериал с элементами фэнтези и хоррора по идее Стивена Спилберга. Первый показ в Соединенных Штатах проходил на канале NBC с 29 сентября 1985 года по 10 апреля 1987 года.

Сериал был номинирована на 12 наград Emmy и выиграл пять. Автор шестого эпизода первого сезона "Удивительный Фолсуорт" Мик Гаррис получил за него премию "Эдгар" за лучший эпизод в сериале. Первый сезон оказался в телерейтингах на 40-м месте, второй сезон на 46-м. В результате телесеть NBC не стала продлевать контракт на съемки новых серий после двух первых сезонов.

Сериал был назван в честь Amazing Stories, первого в США массового научно-фантастического журнала, издающегося с 1926 года.

  • Вышел трейлер 11-го сезона сериала "Секретные материалы" с Джиллиан Андерсон и Дэвидом Духовны в главных ролях.
  • В январе прошлого года на американском телеканале Fox после 13-летнего перерыва стартовал десятый сезон культового фантастического сериала 1990-х гг. "Секретные материалы".
  • В августе президент телеканала Fox, отвечающий за развлекательную тематику, Дэвид Мадден заявил о том, что канал ведет переговоры "с тремя ключевыми лицами" об участии в съемках нового сезона "Секретных материалов".