Грицак заявил, что украинских чиновников нельзя пускать в РФ без разрешения МИД

Опубликовано: Среда, 11 октября 2017 20:14

Украинские чиновники должны ездить в Российскую Федерацию только с разрешения Министерства иностранных дел Украины.

Такое мнение высказал на брифинге в среду, 11 октября, председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак. Трансляцию осуществлял телеканал "112 Украина".

"Как по мне, я бы запретил поездки украинским чиновникам в Россию без разрешения МИД. В первую очередь чиновникам, уполномоченным на выполнение функций государства", - отметил Грицак.

Грицак напомнил, что для переговоров по мирному урегулированию конфликта на Донбассе есть "платформа в Минске" и "нормандский формат".

"Все остальные вещи, как по мне - частные поездки так называемых депутатов в Россию, пусть это будет связано с бизнесом, с политикой, еще с чем-то. Я не думаю, что они приезжают и высказывают там свое "фэ" российским властям, которые атакуют сегодня четвертый год подряд украинцев. Моя жесткая позиция - я против этого", - подчеркнул глава СБУ.

Также Грицак поддерживает введение биометрического контроля на границе для граждан России.

"Я поддерживаю инициативу Президента - биометрические паспорта и все остальное. Мы должны навести порядок", - заявил он.

  • В октябре юридическое управление Службы безопасности Украины подготовило проект закона о введении ограничения на посещение Российской Федерации для политиков, чиновников, представителей органов местного самоуправления и общественных деятелей.
  • В сентябре глава Службы безопасности Украины Василий Грицак предложил на законодательном уровне запретить посещение России депутатам, политикам и общественным деятелям.