Германия предоставит украинскому бизнесу кредиты на 100 млн гривен

Опубликовано: Среда, 11 октября 2017 22:28

Правительство Германии предоставит малым и средним предприятиям Украины кредиты на 100 млн гривен.

Об этом проинформировали в пресс-службе представительства Европейского союза в Украине.

Отмечается, что в среду, 11 октября, Немецко-украинский фонд (НУФ) и KredoBank подписали соглашение по кредитованию украинских малых и средних предприятий на сумму 100 млн гривен.

Согласно документу, KredoBank будет кредитовать предприятия по ставке 15 % годовых в гривне. Соглашение входит в Программу содействия малым и средним предприятиям, что финансируется правительством Германии через Германский государственный банк развития KfW и поддерживается инициативой Евросоюза EU4Business.

Среди приоритетных для кредитования направлений деятельности украинских предприятий - сельское, лесное и рыбное хозяйство, перерабатывающая промышленность, временное размещение и организация питания, поставка электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха. Средства будут предоставлены также на приобретение и модернизацию оборудования, приобретение, строительство или реконструкцию помещений, пополнение оборотных средств на расширение производства.

"Кроме практических советов, как выйти на единый рынок ЕС и лучше представить там свою продукцию, одна из главных целей инициативы EU4Business в Украине - улучшить доступ малого и среднего бизнеса к доступному долгосрочному финансированию в национальной валюте. Мы рады сотрудничать с KfW в этом направлении, чтобы украинские малые и средние предприятия получали пользу от такого финансирования", - подчеркнула и. о. руководителя торгово-экономического отдела представительства ЕС в Украине Джозелин Гуиттон.

Стоит отметить, что в рамках Программы поддержки малых и средних предприятий (МСП) Немецкий государственный банк развития KfW предоставит Украине 300 млн грн на поддержку финансирования МСП в течение следующих 40 лет. Первым к программе присоединился ProCredit Bank 5 сентября 2017 года.

кредит1

кредит2

  • В марте этого года стало известно, что в 2017 году Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) планирует инвестировать в сферу сельского хозяйства Украины около 150-200 млн евро.
  • В феврале в Украине стартовала программа ЕС, которая позволит Европейскому инвестиционному банку поддержать малые и средние предприятия.