В украинском МИД выразили протест после новой волны задержаний в Крыму

Опубликовано: Среда, 11 октября 2017 23:14

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест после новых задержаний в городе Бахчисарай в незаконно аннексированном Россией Крыму.

Соответствующее заявление обнародовала пресс-служба МИД.

"По результатам обысков были незаконно задержаны 6 человек, кроме того, не менее 9 активистов были задержаны только за то, что пришли поддержать соотечественников и находились возле мест проведения обысков. Наступление оккупантов против тех, кто против оккупационного режима, крымскотатарских активистов и украинцев, в который раз свидетельствует о продлении Россией репрессивной политики с целью искоренить любое инакомыслие", - говорится в заявлении.

В ведомстве подчеркнули, что целенаправленные обыски в домах мусульман свидетельствуют о преследовании по религиозному признаку.

"Призываем международное сообщество активно выступить в защиту прав и свобод жителей Крымского полуострова и заставить Россию прекратить преступную расправу над несогласными с оккупацией", - подчеркивается в заявлении.

Ранее в российских СМИ появилась информация, что в оккупированном Бахчисарае в домах крымских татар сотрудники ФСБ проводили обыски. Утверждалось, что ФСБ пресекла во временно оккупированном Крыму деятельность бахчисарайской ячейки организации "Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами".