В Харькове «заминировали» музей, возле которого проходила ЛГБТ-акция

Опубликовано: Четверг, 12 октября 2017 00:17

В Харькове неизвестный сообщил в полицию о минировании Исторического музея, возле которого проходила акция ЛГБТ-сообщества.

Об этом сообщает пресс-служба местной полиции в Facebook.

Для проверки информации о бомбе на место выехала следственно-оперативная группа отдела полиции и эксперты взрывотехнического управления.

Сообщение о заминировании поступило около 17:15.

харьков

Правопорядок на площади обеспечивали около 200 полицейских.

Позже в полиции сообщили, что взрывное устройство не обнаружено.

"Информация о заминировании исторического музея в Харькове не подтвердилась. Работники взрывотехнического управления харьковской милиции осмотрели 7542 кв. м. территории, эвакуировали 76 граждан", - говорится в сообщении.

Также вечером на площади прошла заранее заявленная акция в поддержку ЛГБТ-сообществ.

По словам заместителя начальника Управления превентивной деятельности Сергея Бирбасова, работники полиции должным образом обеспечили охрану общественного порядка. К охране привлекались более 200 сотрудников полиции и Нацгвардии. Мероприятие прошло без нарушений общественного порядка.

После завершения акции участники на автобусе отправились с места проведения.

  • 18 июня в 10:00 в Киеве возле Дома учителя на улице Владимирской началось шествие участников Марша равенства.
  • Противники Марша равенства угрожали перекрыть проход участникам "Киевпрайда".
  • Посол Великобритании в Украине Джудит Гофф приняла участие в марше "Киевпрайд-2017" и отметила праздничную атмосферу мероприятия.
  • В полиции сообщили, что во время Марша равенства не было зафиксировано существенных нарушений порядка. Впоследствии стало известно, что полиция задержала мужчину, совершившего нападение на участников Марша равенства.